Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Статьи


Учимся выбирать мандарирны

Мандарины в декабре, с приближением Нового года, становятся самыми популярными фруктами.

При покупке хорошо осмотрите плод. Можно брать, если он:

ароматный;
упругий;
кожура легко отделяется;
мандарин равномерно окрашен

Не стоит брать плоды, если:

есть признаки гнили и плесени;
слишком мягкий или твердый и сухой;
есть вмятины;
кожура повреждена.

Хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.

Чем светлее плод, тем кислее мякоть.

Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их — так фрукты сохранятся дольше.

Источник: Роспотребнадзор Нижегородская область