Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Статьи


Собираем ребенка в 1 класс: советы родителям

Школьная одежда — сочетание практичности и комфорта

Если есть возможность одолжить у знакомых или взять напрокат костюм для маленького школьника — возьмите, а не покупайте, прямо скажем, не дешёвый комплект, пиджак из которого в течение учебного года понадобится максимум 1-2 раза.

Лучше купите мальчику — брюки, девочке — юбочку. И дополните образ жилетом — стильным предметом одежды как для мальчика, так и для девочки. Жилеты бывают из ткани или трикотажа — малыши в них выглядят так забавно, словно маленькие профессора. Кроме того, в них и спинка прикрыта, а движения рук не скованы плотными рукавами.

Купите пару рубашек и пару гольфов (поло). В гольф рекомендуется одевать ребёнка, когда в расписании есть физкультура или другие занятия, требующие переодевания. Отсутствие пуговиц упрощает первоклашке процесс смены одежды, благодаря чему он не задерживает учителя и одноклассников. Школьный гардероб девочки дополнит сарафан на замке-молнии.

Сменная обувь: кандалы или лёгкие ножки?

Если школа приветствует сменную обувь, обязательно воспользуйтесь этим — купите малышу лёгкие открытые туфли, которые обуваются на носочек. Колодка туфель практически не отличается от тёплой обуви для улицы, стопа в которых скована. Купить можно и закрытые замшевые или кожаные туфли: основной критерий выбора обуви — удобство.

Выбираем канцтовары для первоклассника

Еще одна часть вопросов, как собрать  первоклассника в школу, будет связана с подбором канцелярских товаров. Здесь следует оговорить, что каждый родитель, зная особенности своего ребёнка, самостоятельно подкорректирует эти рекомендации, которые актуальны для большинства учеников первых, вторых классов.

Не стоит покупать канцтовары, украшенные яркими рисунками, брелоками и другими отвлекающими деталями. Простые, функциональные тетради, ластики, ручки меньше отвлекают детей от учёбы, а также не станут предметом зависти одноклассников.
На первых порах не помешает разумный запас канцелярии. Поверьте нашему опыту, к концу первой недели учёбы от половины мелких предметов останутся только воспоминания. Чаще это ручки, ластики, карандаши, линейки, а особо одарённые растеряши останутся и без учебников.
Ученикам 1-2 класса достаточно 20 сантиметровой линейки. Этого требуют учителя, и ребёнку удобнее расчерчивать тетрадь. Длинная линейка потребуется, когда начнётся черчение, а пока она больше травмоопасна, чем полезна
.
Тетрадей выгоднее закупить сразу много, с хорошей бумагой, чёткой разметкой, в идентичном издании. Во-первых, первоклашке будет где потренироваться в чистописании, а во-вторых, всегда можно заменить испорченный лист рабочей тетради на чистый из запасной.
Вместительный двухуровневый пенал надёжно сохранит всю канцелярскую мелочь и не даст ей затеряться на дне ранца.
Точилок лучше купить несколько и разных: для школы — маленькие ручные, для дома — настольную, механическую или электрическую. Она сохранит вам время и нервы.
Не давайте первоклашке ручки и карандаши с резиновыми деталями. Малыши имеют склонность грызть такие предметы, что не добавит ручке эстетики, а ребёнку здоровья.
Не спешите покупать альбомы для рисования, цветную бумагу, пластилин — все это часто покупается централизованно классом и хранится в школе.
Источник: blog.tam.by