Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Статьи


Прочь осенняя хандра! Советы специалистов

Для кого-то осень – это время ярких красок, тёплых пледов и душевных разговоров за чашкой ароматного кофе. А для кого-то – это пора внутренних стрессов, мрачного настроения и затяжных депрессий.

Специалисты делятся советами, как избавиться от осенней хандры и всегда быть в тонусе.

Почему возникает осенняя депрессия?
С приходом осени в природе происходят изменения, солнечного света становится всё меньше. Организм остро реагирует на недостаток солнечной энергии и тепла, активно вырабатывая мелатонин – гормон плохого настроения и апатии. Кроме этого, у человека обостряются хронические заболевания, появляются проблемы с сердцем и частые головные боли.

Вот несколько советов, которые помогут противостоять последствиям смены сезонов и одним махом прогонят осеннюю депрессию.

Солнечные ванны
Осенью солнце светит реже, а это значит, что необходимо максимально запастись его энергией. Нужно больше гулять на свежем воздухе, даже в пасмурную погоду. Приятная прогулка с друзьями или чашка тёплого чая на террасе заметно улучшат настроение и восстановят жизненные силы.

Полноценный сон
Полноценный здоровый сон играет немаловажную роль для психологического и физического состояния. Спать нужно не больше 8 часов подряд, перед этим освободившись от нервного напряжения и негативных мыслей.

Правильное питание
Качественная еда – залог хорошего настроения и прилива внутренних сил. Правильная пища богата витаминами и полезными веществами, которые крайне необходимы организму во время смены сезонов.

Занятия спортом
Занятия спортом – один из самых эффективных методов улучшения настроения. Пешая прогулка, занятия йоги, медитация, плавание в бассейне – любая физическая активность не оставит ни малейшего следа от осенней хандры.

Любимое хобби
 Дело по душе – лучшее лекарство на пути к позитивному настрою. Кулинария, мыловарение, вышивание, рисование, вязание – такие простые увлечения надолго затягивают, не оставляя времени на грусть, тоску и апатию. Каждый сам рисует на холсте своей жизни. Можно раскрасить жизнь скучными серыми красками, а можно наполнить её ярким цветом, навсегда забыв об осенней хандре.

Источник: ladyborsha.ru