Статьи
Пять признаков хорошей красной икры
Какое праздничное новогоднее застолье без бутербродов с красной икрой? Как не ошибиться с выбором хорошего продукта, чтобы покупка не обернулась неприятным сюрпризом?
Вот несколько простых рекомендаций:
1. Лучше всего выбирать икру со знаком «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много жидкости, сразу же упадет на крышку.
3. Идеальная температура для хранения икры – от –4 до –6 °С. Если в холодильной камере есть градусник, обратите на это внимание.
4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
5. Излишний объем рассола в продукте, говорит о меньшем количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.
Вот несколько простых рекомендаций:
1. Лучше всего выбирать икру со знаком «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много жидкости, сразу же упадет на крышку.
3. Идеальная температура для хранения икры – от –4 до –6 °С. Если в холодильной камере есть градусник, обратите на это внимание.
4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
5. Излишний объем рассола в продукте, говорит о меньшем количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.