Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Статьи


Как украсить елку в 2023 году: выбираем стили и цветовые решения

Осталось совсем немного – и этот год подойдет к концу! Тигр, являвшийся «покровителем» 2022-го, уступит «трон» Черному Водяному Кролику, следующему за полосатым хищником. И несмотря на то, что до конца декабря еще есть время, многие уже сейчас задумываются о том, как будут украшать елочку. Ведь так важно, чтобы наряд лесной красавицы понравился длинноухому пушистику, и он был благосклонен к нам весь следующий год!

Каким цветом украшать елку в 2023 году?

Однако прежде, чем погружаться в мир ярких красок, давайте вспомним, каким является будущий «владыка» года! Этот зверек обладает не только милой внешностью, но и спокойным характером. Он считается очень гостеприимным – шутки ради, вспомните, как радостно приветствовал Кролик Винни Пуха, заглянувшего в гости к ушастику, чтобы полакомиться медом!

Конечно, все вы также знаете, что этот пушистик считается настоящим семьянином. Большую часть жизни он проводит в заботе о своих близких, стараясь, чтобы всем, кто его окружает, было тепло и хорошо. Но в то же время слабохарактерным длинноухого зверька тоже невозможно назвать. В нужные минуты Кролик всегда может постоять за себя, демонстрируя свой сильный и волевой нрав.

Встречать предстоящий год астрологи рекомендуют в тихой и уютной семейной обстановке. Длинноухий точно оценит, когда все близкие соберутся за празднично накрытым столом, будут веселиться, шутить, смеяться, радоваться долгожданной встрече и наслаждаться обществом друг друга. Что касается цветов Нового года 2023, то, как утверждают те же астрологи, длинноухому пушистику понравится:

Красный;
Синий;
Фиолетовый;
Розовый.

К слову, вовсе необязательно выбирать только один из них. Можно удачно скомбинировать сразу несколько актуальных оттенков, получив в результате по-настоящему оригинальный и эффектный декор.

Ну а теперь давайте припомним, какими характеристиками обладает каждый из этих цветов, чтобы понять, как украсить елку в 2023 году. И начнем, пожалуй, с красного. Именно он считается классическим вариантом для рождественского оформления. Для многих из нас красный – это символ торжества. Он привлекает внимание, дарит праздничное настроение и заряжает энергией. У большинства людей красный ассоциируется с любовью и страстью – а это точно понравится семьянину-Кролику!

Следующий на очереди – благородный синий или голубой! Это оттенок спокойствия и умиротворения, расслабляет и улучшает настроение. Он заложен в самой природе, поэтому настолько гармоничен. Вдобавок, не стоит забывать, что «владыкой» следующего года будет именно Водяной Кролик, поэтому, решив выбрать какой-либо оттенок синего, вы точно не прогадаете.

Яркий фиолетовый у многих из нас ассоциируется с волшебством и сказкой. Этот оттенок привносит в оформление роскошь и элегантность, а еще – легкую загадочную нотку, особенно в сочетании с какими-то блестящими элементами. Нельзя не отметить и тот факт, что фиолетовый наравне с красным многие называют королевским. Оформить елку в таком оттенке – значит, продемонстрировать свой безупречный вкус.

Теперь – розовый! Это очень нежный и романтичный оттенок, который однозначно понравится Кролику. У многих он ассоциируется с любовью и заботой, поэтому такое оформление будет особенно актуально в том случае, если вы планируете отметить Новый год в уютной семейной обстановке, в окружении родных и близких.

Впрочем, помимо этого можно добавить в праздничное убранство вашей елочки уже ставшие привычными золотистые и серебристые тона. Они сделают наряд пушистой лесной красавицы более торжественным, подчеркнут его эффектность и элегантность. Весьма достойно будут смотреться натуральные оттенки, например, зеленый и терракотовый. А если вы хотите получить по-настоящему дерзкий и экстравагантный декор, то смело используйте в качестве основного цвета черный. Этот стильный и глубокий оттенок тоже понравится Кролику, ведь в 2023-м он будет Черный Водяной! Главное – не переборщить с количеством темных элементов, чтобы в итоге общая картинка не была слишком мрачной.


Как украсить елку в 2023 году?

Каждый год ассортимент новогодней продукции производит на нас невероятное впечатление. Декор становится еще разнообразнее, получает более стильный и современный облик. И, конечно, его становится все больше! В связи с этим выбор новых украшений для елки превращается в увлекательный квест. Какие из них остаются на пике популярности в этом сезоне и на что стоит обратить свое внимание? Мы подобрали для вас несколько вариантов:

Шары. Это – настоящая классика, которую, пожалуй, можно встретить на каждом новогоднем деревце. Сегодня можно подобрать шары самых разных цветов и размеров – от совсем крохотных, призванных украсить собой миниатюрную елочку, до гигантских – они предназначаются для громадных новогодних деревьев, которые устанавливают в больших торговых центрах, зданиях вокзалов и аэропортов. Шары могут быть выполнены из самых разных материалов, но чаще всего это стекло и пластик. Также на таких украшениях могут быть всевозможные рисунки и узоры. Считается хорошим знаком, если на ветке вашей елочки висит шарик с изображением символа года;

Елочные игрушки. Это – дивные фигурки, которые чаще всего изготавливаются в виде сказочных персонажей, ангелочков, животных. Часто встречаются игрушки, представляющие собой сердечки или звездочки. Помимо этого, каждый год производители создают и фигурки-символы года. Как и шары, елочные игрушки выполняются из разных материалов, чаще всего они бывают стеклянными, акриловыми, деревянными;

Пуансеттии. Наверняка вы уже встречали очаровательные декоративные цветы – теперь ими часто украшают елочки. Пуансеттии радуют нас оригинальным внешним видом. Часто они дополняются блестками, нитями стекляруса или искусственными камешками. Но основное преимущество такого украшения – это легкость крепления. Чаще всего пуансеттии выполняются на клипсе, поэтому их очень удобно защелкивать на пушистых елочных ветках;

Ленты и бусы. Они уже давно заменили собой «дождик» и прочую мишуру, которые были популярны пару десятков лет назад. Такие украшения делают праздничный наряд новогоднего деревца более легким и изящным. Их можно использовать как по отдельности, так и комбинировать между собой, создавая изысканный рисунок на ветвях лесной красавицы;

Банты. Ими можно дополнить любое новогоднее украшение, например, елочный шарик, или использовать в качестве отдельного элемента. Банты также бывают самые разные – большие и маленькие, пышные и не очень, с принтом или блестящими камешками. Только представьте, как великолепно они будут смотреться на вашей лесной красавице, эффектно дополняя остальные украшения;

Игрушки под елку. О, вы даже не представляете, сколько интересных фигурок может очутиться под вашим новогодним деревцем! Конечно, можно «пойти по классике» и выбрать румяного Деда Мороза и красавицу-Снегурочку. Но не менее интересно под елочкой будут смотреться смешные олени, забавные эльфы и, конечно, пушистые кролики.

Как вы уже успели убедиться, процесс украшения елки – это очень важное событие. Только представьте, как здорово будет всей семьей выбирать новогодний декор, бережно распаковывать его дома и развешивать на пушистых хвойных ветвях удивительные шарики, сказочной красоты фигурки, очаровательные ленты, изящные пуансеттии и банты. Надеемся, что вы уже определились с выбором декора и знаете, как красиво украсить елку на Новый год 2023. Желаем вам получить море удовольствия от этого процесса и, конечно, любви, счастья и удачи в наступающем Новом году!

Источник: www.eli.ru