Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

В Керженском заповеднике продолжается работа по восстановлению популяции северных оленей


До середины XIX века северный олень был довольно обычным видом. К 1875 г. почти исчез. В 1884 г. в Ивановской лесной даче (территория современного Борского р-на) для великокняжеской охоты удалось обнаружить стадо из 20 особей. Благодаря запрету охоты на оленя в государственных лесах численность восстановилась. В 1895 г. в Нижегородской губернии обитало около 2000 особей. Социальные потрясения начала ХХ века способствовали быстрому истреблению оленей. На территории области с 1918 г. отсутствует. Последние животные отмечены в междуречье Керженца и Ветлуги в 1904 г. , а в междуречье Унжи и Ветлуги — в зиму 1917—1918 гг. В апреле 1965 г. в Великовском охотничьем хозяйстве Росохотрыболовсоюза (заволжская часть Лысковского р-на) были выпущены 47 домашних северных оленей из Архангельской области, которые быстро исчезли .

С 2014 года на территории Керженского заповедника из-за благоприятных условий для обитания стали разводить северных оленей.

И вот сейчас в  заповеднике численность этих парнокопытных млекопитающих достигла 21 особи. Сообщается в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Источник: Весь Бор
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.