Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Участок дороги Толоконцево — Могильцы отремонтируют в Борском районе

Эту дорогу жители Борисовки строили сами. Двадцать лет назад. За это время асфальт испортился. Между тем, здесь постоянно проживают около пятисот человек.

Наталья Котова, староста деревни Борисовка:

«У нас деревня не дачная. Люди здесь постоянно живут. Многие детей возят в школу, работают».

Местные власти много писали районным. Разнообразные ответы из Бора сводились к одному — денег нет. В этом году стало известно, что дорогу отремонтируют. Полуторакилометровый участок дороги «Толоконцево-Могильцы» попал в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Владимир Дягилев, начальник Ситниковского территориального отдела Борского района:

«Подспорье огромное. Все проблемы решит, все наши желания и хотения».

Помимо пятисот местных жителей, здесь еще и отдыхающие приезжают. И это вызывает озабоченность — как бы гонять по новой дороге не начали. Это тоже предусмотрено.

Василий Вакарчук, заместитель начальника отдела по контролю за ремонтом и содержанием автодорог ГУАД Нижегородской области:

«При въезде в населенный пункт ограничение — 60 км/ч, дополнительно установим 40 км/ч, согласуем с ГИБДД. Люди тоже говорят об этом, что надо сделать».

Стоит отметить, что нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области по итогам прошлого года занял второе место среди всех регионов страны. В регионе отремонтировали 195 участков почти на 900 миллионов рублей. Планы на этот год — не менее оптимистичные. Только в Борском районе проведут на девяти участках. А жителям Борисовки повезло еще больше. За грунтовую дорогу внутри деревни отвечают местные власти, но и с ней вопрос может решиться. Борисовка, скорее всего, участником проекта «Вам решать», сейчас идет активное голосование. Жители надеются, что и этот участок закатают в асфальт.

Источник: Время Н
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.