Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Привести в порядок мусорные площадки на Бору рекомендовано в срок до 13 июня

8 июня сотрудники регионального Минэкологии совместно с ГЖИ проверили состояние контейнерных площадок на территории г. о. г. Бор. В ходе обследования были выявлены факты ненадлежащего содержания контейнерных площадок и нарушения правил благоустройства.

«Со стороны регионального оператора нарушений нет, мусор из контейнеров вывозится своевременно, а вот уборка контейнерных площадок муниципалитетом не проводится совершенно. Надеемся, что все недочеты муниципалитетом будут учтены, и данные территории приведут в порядок в кратчайшие сроки», — отметила начальник Центрального межрайонного отдела регионального государственного экологического надзора и охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяна Булычева.

Необходимо отметить, что в 2019 году г. о. г. Бор была предоставлена региональная субсидия на обустройство 41 контейнерной площадки и приобретение 108 контейнеров и бункеров. Именно эти площадки были проверены выездной комиссией.

«ГЖИ в ежедневном режиме проводит мониторинг состояния контейнерных площадок, а также качества оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО. Основная проблема, выявленная в процессе проверок, — это ненадлежащее содержание мест накопления. В связи с тем, что на большей части контейнерных площадок отсутствуют бункеры для крупногабаритного мусора, очень часто навалы образуются рядом с контейнерами. Уже составлено девять протоколов за нарушение требований к надлежащему состоянию и содержанию объектов, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей», — рассказала начальник Борского отдела ГЖИ Нижегородской области Татьяна Слободянюк.

Муниципалитетам даны рекомендации исправить ситуацию в срок до 13 июня 2021 года.


Источник: Правительство Нижегородской области
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.