Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Клиника, выдавшая справку "борскому стрелку", лишилась лицензии

Суд отозвал лицензию у клиники, выдавшей справку на оружие «борскому стрелку». Иск был подан Росздравнадзором после массового расстрела людей в селе Большеорловском.

12 октября там Данила Монахов смертельно ранил троих человек на автобусной остановке из охотничьего ружья. Чуть раньше «борский стрелок» выстрелил в живот своей бабушке, позже от ранения она скончалась в больнице, а сам Данила Монахов был найден мертвым в лесополосе той же ночью.

Следственный комитет продолжает расследование этого ужасающего происшествия. В числе подозреваемых по статье «Халатность» — бывший заместитель начальника отдела полиции № 3 по Ленинскому району Нижнего Новгорода. Полицейский в марте прошлого года утвердил незаконное постановление своей подчиненной. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних проводила проверку в отношении школьника Данилы Монахова и отказалась возбуждать уголовное дело о приготовлении к убийствам, сам будущий убийца высказывал такие намерения в социальных сетях. Таким образом, в полиции, как сообщается со ссылкой на следствие, не были приняты меры профилактики в отношении Данилы Монахова, что и привело к трагедии.

Ранее под следствие по делу «борского стрелка» попали уже упоминавшийся инспектор по делам несовершеннолетних и врач-психиатр частного медцентра, выдавший убийце медицинскую справку, с помощью которой он и оформил разрешение на получение оружия.

И вот лицензия у клиники отозвана, однако, как стало известно, этот частный медицинский центр продолжает работать. Росздравнадзор поэтому направил еще одно заявление в суд, с целью обязать клинику прекратить оказание медицинских услуг.

Источник: Время Н
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.