Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Новый порядок оплаты педагогов установят в Нижегородской области

Новый порядок оплаты труда педагогов планируется установить в качестве эксперимента в пяти регионах России. Это прописано в проекте постановления, которое опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В число выбранных регионов, наряду с Мордовией, Белгородской, Сахалинской и Ярославской областями, попала и Нижегородская область.

Оплата труда педагогов будет состоять из ставки зарплаты на основе квалификационного уровня, выплат компенсационного характера и выплат стимулирующего характера — эти условия определит правительство РФ. А регионы смогут дополнительно устанавливать выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Провести эксперимент планируется с мая 2022 по май 2023 года.

«Ранее зачастую получалась такая картина: чтобы выполнить указы президента, в соответствии с которыми средняя зарплата в регионе педагога должна быть не ниже средней по экономике, это достигалось за счёт того, что педагог работает на две ставки», — рассказала председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в беседе с RT.

При этом лишь 17 субъектов России выполняли рекомендации Министерства просвещения о том, чтобы базовая часть в общей структуре оплаты труда составляла 70%. Где-то это было 30%, 40% — очень маленькие объёмы гарантированной части. В итоге за одну и ту же работу зарплата педагога в разных регионах иногда в два-три раза отличалась.

Источник: Время Н
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.