Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Итоги футбольного сезона


Закончился очередной чемпионат Нижегородской области по футболу. Хотелось бы высказать свою оценку игре команды «Спартак-Д».

Основными задачами молодёжной или дублирующей команды всегда были: помочь юному футболисту максимально безболезненно перейти от юниора во взрослую команду, наличие игровой практики (в том числе и для игроков основных команд), выстраивание общей с главной командой концепции развития футбола и так далее. Нередко за дублёров играют ветераны, чтобы помочь молодым парням быстрее адаптироваться во взрослом футболе.

В этом плане, считаю, тренерский штаб «Спартака-Д» задачи решил. Несмотря на уход Леднева в СШОР-8 (Нижний Новгород), Леонтьева и Куцака в главную команду А. Белов привлёк к тренировкам и играм ребят 2005 и 2006 годов рождения. Ветераны борского футбола (Щуров, Синицин и другие) своим примером помогли почувствовать уверенность, познать вкус побед вчерашним юниорам.

Конкретный результат перед командой не ставился. Но, однако же, борчане сумели не только преподнести разовую сенсацию, обыграв в Кубке богородский «Спартак», но и войти в восьмёрку лучших команд области! Конечно, не всегда хватало мастерства, физических кондиций, но проповедование современных методов игры (держание мяча, варьирование направлений атак, минимизирование игры «на отбой» и т.д.) выглядело очень симпатично. Недаром президент Президент МФС «Приволжье» и федерации футбола Нижегородской области В.И. Афанасьев и президент ФК «Шахтёр» (Пешелань) В. С. Лавров считают, что с таким подходом у борского футбола хорошие перспективы. Игры молодёжной команды собирали много зрителей.

Есть, конечно, и проблемы. Прежде всего – работа и учёба почти всех игроков, поэтому не всегда удавалось собрать оптимальный или полный состав на тренировки и игры. В некоторых случаях команде помогает небольшая спонсорская помощь. Мне думается, что в 2023 году любая спонсорская помощь будет очень кстати.
На следующий сезон тренерский штаб надеется сохранить костяк команды, давать как можно больше игровой практики молодым ребятам. Именно такой путь наиболее эффективен для развития борского футбола.

Источник: МАУ СШ Спартак
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.