Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Борскому округу не хватает средств для благоустройства

В область за поддержкой
На минувшей неделе состоялся рабочий визит председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Викторовича Лебедева и председателя бюджетного комитета Александра Георгиевича Шаронова. Администрация округа обратилась к депутатскому корпусу за поддержкой в решении проблем территорий, которые требуют внимания и серьезных финансовых вложений.

Наиболее острая проблема связана с аварией на канализационном коллекторе в районе Стеклозаводского шоссе. Чтобы полностью решить проблему, необходимо порядка 250 млн. рублей. Канализационный коллектор, который проходит вдоль Стеклозаводского шоссе, давно пришел в негодность и находится в аварийном состоянии. Напомним, что на сегодняшний день у проходной компании «Мантрак Восток» развернута передвижная насосная станция, в колодец опущен погружной насос, растянуты рукава, и в районе стекольного завода идет перекачка в другой колодец. Администрация округа написала обращение в региональное министерство ЖКХ и к губернатору Г.С. Никитину с просьбой об оказании помощи в вопросе прокладки альтернативной ветки и установки стационарной канализационно-насосной станции.

- Проблема действительно серьезная. Для того чтобы нам без проблем встретить зимний сезон, необходимо переложить данный участок канализационного коллектора. При отрицательных температурах мы технически не сможем проводить перекачку, как это происходит на данный момент. Без поддержки областного бюджета нам не обойтись, - поделился глава администрации Александр Викторович Киселев.

Второй объект, который посетили депутаты – это площадка реализации первого этапа проекта «Борское Волгоречье».

- Работа по благоустройству общественного пространства выполнена большая: проложены все инженерные коммуникации и пешеходные дорожки,- рассказал А.В. Киселев. - Теперь необходимо наполнить пространство малыми архитектурными формами, посадить зеленые насаждения. К сожалению, на сегодняшний день денежных средств на это не хватает. Поэтому и данному объекту необходима поддержка депутатского корпуса.

Также делегация побывала на строительной площадке пристроя для ясельных групп в д/с «Дельфинчик».

- Если строительная организация будет выполнять работы с опережающими темпами, то нам бы хотелось долю денежных средств, заложенных на 2021 год, получить уже в 2020. Это позволит минимизировать перерыв в работе детского учреждения, - поделился А.В. Киселев.

Посетили депутаты и строительную площадку тепличного комбината. Основной вопрос этой территории – это организация транспортного сообщения. Дело в том, что так называемая Боталовская дорога была построена методом уплотнения грунта и не рассчитана на интенсивное движение. Такие дороги строят на западе между населенными пунктами.

- Данная дорога испытывает нагрузку не только от легкового транспорта, но и большегрузного. Идет активное строительство объектов, дорогой пользуются и еврофуры, занимающиеся отгрузкой продукции с фабрики мороженого «Колибри». И когда мы говорим о том, что тепличный комбинат планирует производить порядка 15 тыс. тон продукции, понятно, что дорога такой нагрузки не выдержит. На сегодняшний день ее необходимо полностью реконструировать, а такой финансовой возможности нет, - рассказал глава администрации.

Так же депутаты ЗСНО и руководители округа обсудили вопросы газификации д. Ивановское и д. Плотинка, строительства кванториума (современной образовательной площадки для школьников) в п. Неклюдово. В завершение встречи депутаты осмотрели стадион «Спартак».

- На минувшей неделе завершилась поставка всех необходимых компонентов: это футбольное поле, беговые дорожки и все необходимые связующие элементы. В ближайшее время мы подпишем контракт на работы с подрядной организацией и будем ждать строителей на площадке, - поделился А.В. Киселев.

Источник: БорСити
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.