Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

17-й турнир по "Борской системе" завершился!

На Бору с 16 по 18 сентября был проведён традиционный, уже 17-й турнир по быстрым шахматам по "Борской системе". Основным спонсором выступило ООО "Частное охранное предприятие "Медведь" (директор С.В. Хнуев).
32 шахматиста разных возрастных категорий и званий в течении трёх дней боролись как на отдельных трёх этапах, так и в общем зачёте. География соревнования оказалась довольно обширной - в гости к борчанам приехали шахматисты Нижнего Новгорода, Семёнова, Красных Баков и Богородска.
Фаворитом турнира являлась многократная чемпионка мира и Европы в своих возрастных категориях Вероника Шубенкова. Она и подтвердила свой высокий уровень, хотя в некоторых партиях соперники могли остановить её продвижение к общей победе.
На первом этапе громких сенсаций не случилось. В финале Шубенкова
обыграла Михайлова, а в поединке за третье место молодость в лице Василия Башмачникова обыграла опыт в лице Сергея Кузнецова.
Второй этап стал более урожайным на сенсации. И здесь отметим успех ученика Г. Якушенковой Игоря Березина, который занял четвёртое место, уступив третье как раз Кузнецову. Финальную пару составили Шубенкова-Быстров. На доске возник французский миттельшпиль с "плохим" слоном у чёрных, которыми играла Вероника. Однако, отличный тактический ресурс принёс ей победу и первое место на этапе.
Вопрос "Кто остановит Шубенкову?" волновал всех. В третьем туре третьего этапа попробовал это сделать многократный чемпион г.Бор Валерий Александров, но после упорной защиты и переход в окончание с лишней пешкой ему не хватило времени. И всё же абсолютный рекорд не состоялся - в финале этапа Сергей Кузнецов сумел победить Веронику, что, впрочем, не умаляет её постоянного прогресса. Третьим на этапе стал краснобаковец Денис Баранов, победивший Анатолия Щипанкова.
В итоге группа победителей выглядит так: 1.В.Шубенкова, 2.С.Кузнецов, 3.Н.Быстров 4.Д.Баранов (уступивший бронзу только по дополнительным показателям), 5.В.Башмачников 6.А.Щипанков, 7.Н.Сазанов.....
Тройка победителей среди ветеранов - 1.Сазанов, 2.Полетаев, 3.Калашников.
Тройка победителей среди женщин - 1.Бекетова. 2.Якушенкова, 3.Шадчнева
Тройка победителей среди школьников - 1.Березин, 2.Кривошапкин, 3.Четвериков. Школьники в ходе соревнования периодически больно покусывали своих соперников.
На закрытии турнира три призёра были награждены медалями и дипломами. Отметим, что более половины участников были награждены призами.
Вот так бескомпромиссно и в дружеской атмосфере проходил и закончился 17-й турнир по "Борской системе".

Источник: МАУ СШ Спартак
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.