Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Статьи


На чем лучше всего поехать на Черное море: на авто, самолете или поезде?

Совсем скоро в России начнется сезон летних отпусков. Кто-то поедет наслаждаться турецким all inclusive, кто-то махнет в Европу, ну, а кто-то отправится на один из полюбившихся курортов Краснодарского края — благо сегодня на Черноморском побережье Кавказа можно отдохнуть ничуть не хуже, чем за границей. Добраться до российского Черного моря можно тремя способами: на самолете, поезде или личном автомобиле. И сегодня мы расскажем о преимуществах и недостатках каждого из них.

Самолет

Билет на самолет из Москвы в Сочи на июль можно купить всего за 5,5 тысяч рублей, а вот перелет из регионов обойдется дороже — например, прямо сейчас самый дешевый билет из Нижнего Новгорода стоит 6 260 рублей. И это только на одного человека и только в одну сторону. И само собой, по мере приближения летних деньков авиабилеты будут только дорожать.

Зато долететь до места отдыха на самолете можно всего за пару часов, а вот на поезде и автомобиле на это потребуется не меньше 1,5 суток. А тратить четыре дня на дорогу, если на отпуск вам отвели всего неделю, как минимум нецелесообразно.

Кроме того, немало людей страдает аэрофобией — панической боязнью летать на самолетах, и для них два следующих способа добраться до моря определенно будут более предпочтительны.

Поезд

Также до юга России можно добраться на поезде. Это немного дешевле, чем на самолете, — конечно, если сравнивать цены на железнодорожные билеты со стоимостью авиабилетов по состоянию «на сейчас». Так, билет в плацкартный вагон на поезд из того же Нижнего Новгорода до Адлера на 12 июня (на более поздние даты билеты пока недоступны) обойдется в 6 тысяч рублей. При этом в пути вы проведете 1 день и 13 часов. Из Москвы в Адлер в этот же день можно добраться дешевле — всего за 3 674 рубля, а за 5 208 рублей вы сможете позволить себе купе. Плюс стоимость продуктов, которые вы съедите в пути.

Автомобиль

Последний, третий вариант — личный автомобиль. На бензин нужно будет потратить от 15 до 20 тысяч рублей в обе стороны, поэтому если вы путешествуете с семьей, то именно он будет самым экономичным. Однако здесь тоже стоит учитывать деньги, которые вы потратите на питание и гостиницу в дороге (на ночевку придется остановиться хотя бы один раз). Хотя от гостиницы можно легко отказаться, если вы активные туристы и привыкли спать в палатке.


Надо отметить, что для многочасового путешествия на авто у водителя должно быть достаточно опыта: нужно быть готовым к тому, что за рулем придется находиться по 3–5 часов без перерыва, иначе ваша дорога к морю может растянуться и на три дня.

К тому же этот способ не подходит тем, кого укачивает в машине, — особенно часто с этой проблемой сталкиваются дети.

Зато по пути вы сможете посетить другие города России, в которых давно хотели побывать. Еще одно неоспоримое преимущество — у вас появится возможность свободно перемещаться по курортному городку, в который вы направляетесь, и даже снять жилье подальше от моря — оно обойдется вам гораздо дешевле, чем квартира или отель в 5–10 минутах ходьбы от пляжа.

По материалам zapiskinakolenke.ru.