Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Статьи


Какие продукты разрешены в Великий пост?

Узнайте, как правильно его соблюдать

На этой неделе начался Великий пост, а закончится он 27 апреля. Великий Пост — самый строгий из всех постов. Он наступает сразу после Масленицы, длится до Пасхи. Многие соблюдают его давно, а некоторые только начинают и задаются такими вопросами: Как правильно поститься? Какие правила при этом нужно соблюдать? Что можно есть в Великий пост?

 Отказ от некоторых продуктов питания и физическое очищение — одна из самых важных составляющих Великого поста. Те, у кого нет проблем со здоровьем, то время поста должны отказаться в первую очередь от пищи животного происхождения. К ней относят мясо и птица, яйца, животные жиры и молочные продукты.
 Основу питания в это время составляют продукты растительного происхождения, то есть грибы, овощи, фрукты, бобовые и тому подобное. Разрешено употреблять хлеб, который является источником углеводов. Смысл в том, чтобы исключить из меню продукты, от которых мы получаем удовольствие. Это касается сладкого, алкоголя, жареного и слишком соленого.

 Большинство запрещенных продуктов являются источником белка. Для нормального функционирования организма человеку нужно примерно 1,5-2 грамма белка на килограмм веса. Но не стоит переживать, отказ от мяса и молока никак не скажется на самочувствии, если правильно построить свой постный рацион и грамотно заменить запрещенные продукты.

 Итак, что же можно кушать во время Великого поста:

 Прозеры (проросшие зерна пшеницы, овса, кукурузы) Состав эти продуктов очень полезен. Поэтому употреблять прозеры стоит не только во время поста, но и в обычном рационе. Они содержат в себе высокий процент белков, а также огромное количество микро- и макроэлементов. Более того, ученые выяснили, что регулярное употребление таких продуктов может предотвратить развитие различных болезней.

 Бобовые
 Бобовые продукты, например, фасоль, чечевица, нут, содержат белок. При этом уровень углеводов и жиров очень низкий. Отдельно стоит сказать о сое. Из нее можно приготовить сыр, молоко и даже йогурт. Эти продукты станут идеальной заменой традиционным молочке.

 Грибы
 По своей питательной ценности грибы эквивалентны мясу.

 Орехи
 Не забывайте и о кладезе полезных веществ и витаминов – орехах. Они содержат большое количество белка и полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, из орехов, как и из сои, можно изготовить молоко, которое можно использовать в качестве добавки в кофе, чай или кашу.

 Спаржа
В этой овощной культуре содержится 2,5 процента белка и клетчатки. Еще одно достоинство спаржи – низкая калорийность, что позволяет использовать ее в тех случаях, когда пост вы хотите совместить с похудением.

 Календарь питания по дням во время Великого поста:

           img15524084087653.jpg