Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Продавцы имеют право вызвать полицию, если покупатель откажется надеть маску

Минпромторг РФ разработал рекомендации для представителей власти и торговых организаций по ношению средств индивидуальной защиты, соответствующий документ размещен на портале правовой информации «Гарант».

Напомним, что в Нижегородской области уже второй месяц действует режим повышенной готовности, предполагающий ряд ограничений. В частности, граждане обязаны носить в общественных местах маски и перчатки.

Согласно рекомендациям Минпромторга, магазины должны информировать граждан о мерах защиты от коронавируса при помощи видеозаписей, аудиосообщений и печатных материалов. Продавцы, охранники и остальные сотрудники обязаны носить маски и перчатки.

В случае если в торговую точку приходит посетитель без средств защиты, работники должны предупредить его о необходимости приобрести маску и перчатки. Также покупателя имеют право не обслуживать, если тот не имеет необходимых средств защиты. Если же посетитель продолжит упорствовать и требовать, чтобы его пропустили без макси и перчаток, то сотрудники магазина вправе вызвать полицию.

Если на территории магазина все же будет замечен гражданин без маски, то штрафовать будут именно его, а не торговую точку. При условии, что продавцы или охранники предупредили посетителя о необходимости ношения средств индивидуальной защиты.

Источник: Время Н
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.