Борский Городской портал

Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Новости

Особенности детского летнего отдыха 2020: смены по 2 недели и отмена родительского дня


Вчера, 22 мая в рамках большого родительского собрания министр образования Нижегородской области Сергей Злобин рассказал об организации летнего отдыха для детей. Именно этот вопрос больше всего волновал родителей.

Планируется начать поэтапное открытие загородных лагерей с 25 июня. Будет учитываться эпидемиологическая обстановка в конкретном районе.

До этого момента дети не останутся без внимания, поскольку будет запущен проект "Каникулы онлайн".

С 25 по 31 мая начнется пробная неделя, для определения оптимальной программы для всестороннего развития детей.  Будут затронуты разные направления: спорт, творчество, культура и другие.

"А 1 июня, в День защиты детей, будет официальный красивый старт проекта для того, чтобы те из ребят, кто остались в городе и могли включиться в этот проект. Кроме этого, с 1 по 30 июня мы включим мастер-классы и разные мероприятия, связанные с телевидением, радио, подготовкой фильмов. Также планируется, что в этом году смены в загородных лагерях будут длиться две недели и в них не будет родительских дней",- поделился министр.

Также Сергей Злобин объяснил принцип организации лагерных смен : "Запуск лагерей с 25 июня предполагает три ключевых особенности. Первое, смены скорее всего будут 14 дней, для того, чтобы нам успеть провести четыре смены. Во-вторых, лагеря будут работать в режиме закрытого периметра. Это значит, что как бы не хотелось детям увидеть родителей, близких, получить вкусняшки и так далее, подобных встреч в этом году не будет. Также не будет внешне приглашенных артистов и других мероприятий, которые в прошлом разнообразили нашу жизнь в лагере. То есть все мероприятия будут проводиться в закрытом периметре лагеря."

Источник: Весь Бор


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.