Вход на сайт / Регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Новости


Россия не попала в полуфинал Чемпионата мира по футболу

На стадионе «Фишт» в Сочи прошёл последний матч 1/4 финала Чемпионата мира по футболу.

Хозяева турнира во главе со Станиславом Черчесовым боролись за победу со сборной Хорватии, одержавшей на этом мундиале четыре победы подряд, в том числе и над звёздными аргентинцами.

С первых же минут россияне показали, что не собираются отсиживаться в обороне и включила высокие скорости и прессинг. Результатом стал красивейший гол Дениса Черышева. Поразив ворота Даниэля Субашича дальним ударом, уроженец Нижнего Новгорода оформил свой четвёртый мяч на этом турнире – 1:0.

Преимущество россиян долго не сохранилось: уже спустя восемь минут Андрей Крамарич ударом головой восстанавливает равновесие – 1:1.

Остаток матча прошёл в напряжённой борьбе, которая могла обернуться взятием ворот любой из команд. Однако или мяч шёл мимо створа ворот, или путь ему преграждали умелые руки голкиперов.

Ход встречи плавно перетёк в дополнительные таймы. И когда счёт игровых минут перевалил за сотню, Домагой Вида заставил притихнуть трибуны сочинского стадиона, пробив Игоря Акинфеева – 2:1.

Бросившись отыгрываться, россияне всё же смогли это сделать за пару минут до конца заключительного экстратайма: после штрафного удара, исполненного Аланом Дзагоевым, наконец восстановившимся после травмы, мяч нашёл голову Марио Фернандеса и отскочил прямо в сетку ворот сборной Хорватии – 2:2.

Как и в противостоянии с Испанией, судьба встречи вновь решалась в серии послематчевых пенальти. Игорь Акинфеев смог парировать один из ударов соперников, но этого оказалось мало, поскольку Смолов и Фернандес свои попытки пробить хорватского вратаря провалили.

В итоге, снова одержав победу в серии послематчевых пенальти, сборная Хорватии проходит дальше, а россияне останавливаются на рекордной для себя высоте – 1/4 финала.

Сразу же после матча двое российских футболистов выступили с громкими заявлениями. Александр Самедов объявил, что матч против сборной Хорватии стал для него последним выступлением за национальную команду, а Сергей Игнашевич сообщил о завершении карьеры футболиста.

В итоге определились участники обоих полуфиналов Чемпионата мира по футболу. 10 июля друг с другом сразятся сборные Бельгии и Франции. Хорваты в полуфинале 11 июля встретятся с командой из Англии, которая чуть ранее со счётом 2:0 обыграла Швецию.

Источник: Открытый Нижний
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Последние новости

13.07.2018
На следующей неделе нижегородцев ждет жаркая погода. По прогнозам синоптиков, с 16—22 июля столбики ...
13.07.2018
Отключения трансляции эфирных телерадиопрограмм ожидаются в Нижнем Новгороде 16 и 18 июля, сообщает ...
13.07.2018
Тапир-оракул Клеопатра из нижегородского зоопарка «Лимпопо» 13 июля сделала свой прогноз на финальны...
 

Спорт

15.11.2017
Вчера, 14 ноября, футбольная сборная России провела контрольный матч против самой титулованной к...
28.07.2017
Игрой с московским «Спартаком» завершил сбор в Словении хоккейный клуб «Торпедо» из Нижнего Новгород...
19.07.2017
На минувшей неделе борский «Спартак» провел два матча. Первый, на Кубок Нижегородской области состоя...
16.06.2017
Очередной матч состоялся в минувшую субботу в рамках чемпионата Нижегородской области по футболу. Бо...